当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

将苍山产业集聚区建设作为头等大事来抓

发布日期:2017-08-31来源: 天台报

苍山产业集聚区的建设开发是县委、县政府实现天台裂变跨越发展,实施“产业东进”战略的重大决策,总规划面积为15000亩,坦头区块三期规划面积为1400亩。今年上半年,坦头镇已成功征地700亩。

在常年的征地工作中,坦头镇积累了宝贵的经验,学会了与民众沟通,更是从中发掘了一批又一批的实干型人才。该镇通过征地告示、征地横幅、宣传栏等多种形式,将征地消息铺天盖地宣传开来,让群众能够及时了解家乡的未来规划以及政府的规划意图,为征迁工作的顺利进行打下基础。征迁工作人员千言万语积极做好群众动员工作,千方百计进行群众思想调解工作,千辛万苦进行实地走访工作。

  召开征地动员大会,凝心聚力,鼓舞相关工作人员团结一心,目标鲜明,步调一致向前迈。工作人员用诚心打动村民、用毅力消除反对、用实干回馈百姓。在前期工作中,有许多村民被工作人员感动,从反对拆迁到主动配合拆迁,令人欣慰。如东陈村村民周某某,他的一间房子位于村主干路中间,阻碍了道路建设,需要拆迁,但户主周某某抵触拆迁。该村网络理事长和村支书知晓情况后,对其开展了持续的思想工作,时间长达一年之久。刚开始,他大有誓做钉子户的坚决,后来经过思想疏导后,他终于被说服,答应拆迁,补偿款也已及时到位。

  坦头镇打造了一支敢攻坚、会攻坚、善攻坚的坦头征地铁军,将“干部一线工作法”实施到底,在征地一线工作中发现、培养、锻炼干部,坦头镇精英骨干主动投身到项目建设中去。召开征地培训会议,对新的补充力量进行征地培训,以老干部带新成员的方式带领新兴力量快速成长。在此次项目攻坚中,村镇两级干部充分诠释了何为苦干精神。

  万亩工业用地征迁工作,是一项利民惠民的事实工程,坦头镇将把苍山产业集聚区建设作为当前工作的头等大事来抓,将之常态化,确保工程顺利推进。