当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

落细落实“三服务” 助力企业复工复产跑出加速度

发布日期:2020-02-25来源: 天台报

 2月20日,县委副书记、代县长杨玲玲赴坦头镇、三合镇、洪畴镇检查疫情防控和企业复工复产工作。她强调,要深刻领会中央、省、市有关疫情防控和复工复产要求,落细落实“三服务”,全面提速复工复产,助力企业跑出加速度。

 “有多少返乡员工?生产物资供给如何?复工复产还有什么困难?”杨玲玲先后来到浙江天鸿汽车用品有限公司、台州市百花胶带有限公司、浙江赤心实业股份有限公司,实地查看生产车间,了解企业生产运作、员工返岗等情况,询问企业在用工、融资等方面存在的问题和困难。

 浙江天鸿汽车用品有限公司专门从事汽车用品生产,目前已有70%的员工返岗。针对部分员工滞留外地无法返回的情况,杨玲玲表示,我县已启动“千车接员工行动”,相关部门要与企业做好对接,抓紧接外地员工返岗,解决企业用工难问题,提速复工复产。

 针对台州市百花胶带有限公司和浙江赤心实业股份有限公司提到的企业贷款利率较高问题,杨玲玲指出,金融部门和驻企指导员要主动摸排企业需求,对接金融机构提供精准服务,降低企业融资成本,解决企业燃眉之急。

 杨玲玲强调,当前疫情防控进入新阶段,要在防疫安全和生产安全的前提下,加快全面复工复产,做到“应复尽复、应动尽动”。提升顺畅指数。广泛宣传推广“健康码”应用,精准管控风险源,确保人流、物流、商流通畅无阻,做到动得起、控得住。全力复工复产。各乡镇(街道)和部门要以“破七难”为重点,持续深化“三服务”,开展好“千车接员工”“五送进企”等行动,政企合力解决用工、物流、资金等方面的困难,以最有力的措施为企业保驾护航,加快推进全行业复工复产。全面释放产能。企业要坚持防疫与发展并重,在确保安全的前提下,科学组织、开足马力,加速恢复产能。要主动出击、转危为机,强化科技创新,抢抓人才资源,增强企业核心竞争力,确保实现年度增长目标。强化宣传教育。普及防疫知识,引导群众养成健康生活方式,提升自我防护意识和健康意识,增强疫情防控的科学性和有效性。