当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

凝聚侨心 发挥侨力 助推天台高质量发展

发布日期:2020-07-17来源: 天台报

本报讯 (记者 钱青 通讯员 徐燕 齐赟) 7月15日,省委统战部副部长、省侨办主任陈安一行来到我县,实地考察了森然杨帆控股集团、浙江天皇药业有限公司等侨资企业,了解侨企复工复产面临的实际困难,并走访了天台侨家小院。市委常委、统战部长朱巧湘,县委副书记、县长杨玲玲,县委常委、统战部长施亚东等陪同考察。

陈安一行首先来到森然杨帆控股集团旗下的中式合院项目。森然杨帆控股集团有限公司始创于2001年,是台州市十大品牌房地产企业之一,也是天台龙头房地产开发企业,集团业务范围涵盖了房地产开发、投资、餐饮管理、物业管理等多个产业,多年来始终坚持品质经营。陈安对企业的匠心精神表示充分肯定。他指出,此次疫情对房地产企业造成了一定影响,县侨办要做好侨资企业的“娘家人”,帮助侨企解决复工复产中的实际难题,为侨资企业发展做好服务。

在浙江天皇药业有限公司,陈安一行参观了组培室、灌装车间、标本园以及种植基地,与公司工作人员进行了亲切交流。公司所生产的立钻铁皮枫斗颗粒(胶囊)是业内唯一国药准字石斛,“龙头企业+基地+农户”的生产方式促进劳动力就近就业,带动了周边群众增收致富。陈安对浙江天皇药业有限公司作为侨企为抗疫所作的贡献表示肯定,并指出要充分发挥侨资企业自身的独特优势,深耕大健康产业,着力在科技创新上下功夫,不断增强产品科技含量,进一步把侨资企业做大做强。

最后,陈安一行走访了侨家小院,详细了解我县侨联工作开展情况和特色做法。陈安指出,要发挥好侨家小院阵地作用,把侨界群众组织起来,活跃起来,行动起来,进一步服务侨胞,增进侨情,凝聚侨心,发挥侨力,为天台高质量发展贡献智慧和力量。